На переправе в Крым из-за шторма очередь выросла до 1275 машин.

Грузовая и пассажирская линии, связывающие Крымский полуостров с Кубанью, не работают из-за плохой погоды уже четвертые сутки. В настоящее время на переправе скопилось 1275 грузовых и легковых автомобилей - почти на 400 больше, чем накануне.

По информации АНО "Единая транспортная дирекция", на данный момент с утра сила ветра в Керченском проливе составляет 15-20 метров в секунду, волнение моря - 15-25 дм.

Сообщается, что своей очереди на погрузку на грузовой линии в порту города Новороссийска ожидают 250 грузовых, а в Керченском рыбном порту - 460 грузовых машин. На пассажирской линии: в порту "Кавказ" - 320, в порту "Крым" - 245 легковых автомобилей. Через Керченский пролив за последние сутки паромы не сделали ни одного рейса.

Обе переправы были закрыты вечером 23 октября из-за ураганного ветра. Транспортники рекомендуют "всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в местах, удаленных от переправы".

Тем временем.

МЧС края опубликовало экстренное предупреждение по сильному ветру в Новороссийске на понедельник. По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 27 октября в городе Новороссийске сохранится ураганный северо-восточный ветер с порывами до 35 метров в секунду.

Источник: www.rg.ru

 

Go back

X