Boston Consulting Group запустила онлайн-платформу для порожних контейнеров.

The Boston Consulting Group (BCG) запустила онлайн торговую площадку xChange, призванную упростить и сократить расходы операторов на релокацию порожних контейнеров, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. 

По оценкам BCG, xChange будет способствовать обмену контейнерным оборудованием между операторами и логистическими компаниями и сократит число перемещений порожних контейнеров на 30%, тем самым сэкономит отрасли более $5 млрд в год. 

По словам Ульрика Сандерса, партнера BCG в Копенгагене, задачей xChange является содействие обмену оборудования между океанскими перевозчиками, лизинговыми компаниями, операторами интермодального контейнерного сервиса и др. участниками рынка.

Компания сообщила, что в системе уже работают большинство из 20 крупнейших глобальных контейнерных перевозчиков и лизинговых компаний.

В текущих условиях, когда контейнерная отрасль находится в затяжном кризисе, характеризующемся значительным переизбытком мощностей и продолжающими снижаться ставками фрахта, компании прилагают большие усилия к тому, чтобы снизить операционные расходы. Так, в ноябре 2015 года крупнейший в мире перевозчик Maersk Line объявил о программе сокращения расходов на $250 млн в течение ближайших двух лет. В рамках программы Maersk планирует сократить персонал, флот на сервисах, отложить инвестиции в строительство нового флота.

Источник: www.portnews.ru

 

Go back

X