CMA CGM увеличил объемы, сократил прибыль.

CMA CGM опубликовал ключевые операционные и финансовые показатели за 2015 год. Объем перевозок вырос на 6,3% и составил 13 млн TEU. Флот линии вырос в количественном отношении на 26% и по состоянию на конец года состоял из 471 судна, вместимость флота увеличилась на 14,8% до 1,89 млн TEU.

Выручка сократилась на 6,4% и составила 15,7 млрд долларов, операционная прибыль также снизилась на 6,4% до 911 млн долларов. Консолидированная чистая прибыль составила 567 млн долларов – на 2,9% меньше, чем по итогам 2014 года.

Говоря о ближайших перспективах, Vice-Chairman CMA CGM Group Родольф Сааде отметил, что начало 2016 года, отмеченное снижением фрахтовых ставок, было сложным. «Поэтому мы продолжаем прилагать усилия к тому, чтобы адаптировать и оптимизировать свои морские сервисы, а также программу сокращения расходов. В то же время, мы вошли в новую решающую стадию проекта по приобретению NOL. Проект продвигается в соответствии с ожиданиями. В перспективе этот проект, в сочетании с нашим неотъемлемым умением демонстрировать хорошие операционные показатели, сделает наc более конкурентоспособными».

Источник: www.seanews.ru

 

Go back

X