DP World ввела в эксплуатацию новый терминал в Мельбурне.

После проекта расширения мощностей DP World Australia (входит в группу DP World) ввела в строй новый терминал в Мельбурне (Австралия), размещенный на территории 30 тыс. кв. м на участке Bentley Chemplex, говорится в сообщении DP World.

Строительство терминала осуществлено в рамках инвестиционной программы на период 2016 - 2017 годов.

Отмечается, что завершение освоения участка Bentley Chemplex увеличило мощности терминала до 450 слотов или 100 тыс. TEUs в год, что повысит общий контейнерооборот терминала до 1,4 млн TEUs в год.

Расширение терминала является крупнейшим с 2010 года и первым проектом в программе инвестиций в развитие инфраструктуры DP World Australia.

Строительство новых мощностей терминала началось в сентябре 2015 года, проект был выполнен подрядчиками Fulton Hogan в рамках бюджета и в соответствии с первоначальным графиком, несмотря на сложные условия грунта и строительства на территории, прилегающей к действующему терминалу.

DP World (Дубай, ОАЭ) является одним из лидирующих международных операторов морских терминалов и поставщик логистических и других услуг. Активы DP World включают более 65 морских терминалов в портах на шести континентах, включая действующие проекты по строительству терминалов в Индии, Африке и на Ближнем Востоке. Портовый оператор специализируется на перевалке контейнеров и этот бизнес генерирует более 3/4 доходов DP World. В 2013 году контенерооборот по всей сети DP World составил более 55 млн TEUs. После завершения проектов по строительству и расширению совокупный грузооборот терминалов DP World к 2020 году может составить более 100 млн TEUs.

Источник: www.portnews.ru

 

Go back

X