Евросоюз ввёл новые санкции в отношении РФ.

ЕС расширил секторальные санкций против России. Названия компаний и фамилии бизнесменов и политиков,попавших под новые санкции, опубликованы 12 сентября 2014 г в Официальном журнале Евросоюза.
 
Санкции вступили в действие с момента публикации.
 
Под европейские санкции попали: Роснефть, Газпром нефть и Транснефть, военные компании - Оборонпром, ОАК, концерн Калашников, а также некоторые депутаты российской Госдумы и лидер ДНР А.Захарченко.
 
ЕС запретил организацию долгового финансирования для 3-х топливно-энергетических компаний, а также ввёл ограничения на торги их облигациями, имеющими срок обращения свыше 30 дней, и на участие в выпуске таких ценных бумаг, как и предполагалось.
 
Западные санкции затронули и финансовые структуры. Установлены ограничения на предоставление займов и оказание инвестиционных услуг 5 российским банкам - Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, ВЭБ и Россельхозбанку.

Резиденты ЕС не смогут выдавать им кредиты. Кроме того, им запрещены операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг сроком обращения свыше 30 дней.
 
Ранее ЕС согласовал свой пакет санкций, накладывающий запрет на предоставление РФ новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефтегазодобывающего сектора.
 
Премьер-министр РФ Д.Медведев заявил, что правительство РФ будет защищать российский бизнес, который попал под санкции иностранных
государств.

Источник: www.neftegaz.ru

 

Go back

X