Границы морского порта Посьет будут расширены.

Границы морского порта Посьет, расположенного в Приморском крае на побережье Японского моря, будут значительно расширены. Об этом говорится в распоряжении, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

Так, в связи с увеличением количества судозаходов крупнотоннажных судов было решено увеличить участок акватории №2, примыкающий к морскому терминалу «Славянка».

«В результате увеличения границ акватории появится возможность обслуживания судов длиной до 400 метров и осадкой до 17 метров, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина. - Создание рейдовой стоянки для крупнотоннажных судов позволит обслуживать такие суда на рейдах без постановки к причалам. Кроме того, увеличение акватории порта позволит создать дополнительные рейдовые перегрузочные комплексы, что будет способствовать развитию порта и региона в целом».

По мнению экспертов, это будет способствовать привлечению крупнейших судоходных линий иностранных компаний в порт, увеличит количество судозаходов крупнотоннажных судов. А также позволит повысить доход Дальневосточного региона и будет способствовать повышению конкурентоспособности российских морских портов Дальнего Востока.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X