Кабмин перераспределил средства для морских портов.

Правительство внесло изменения в финансирование Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы в России до 2020 года". О нововведениях рассказывает Российская газета.

Федеральная целевая программа "Развитие транспортной системы" реализуется в России с 2010 года. Общий объем ее финансирования превышает 11 с половиной триллионов рублей, 5 с половиной триллионов из них - средства федерального бюджета.

Новое Постановление Правительства перераспределило средства, выделенные на подпрограмму "Морской транспорт".

За счет перераспределения средств госпрограммы будет увеличено финансирование строительства морского порта в поселке Сабетта, расположенном на полуострове Ямал. Так, если ранее на него планировалось выделить 4 млрд 600 млн рублей из федерального бюджета, то теперь эта сумма превысила 20 млрд рублей.

Также Правительство выделило деньги из федерального бюджета на строительство двух морских портов в Калининградской области.  Первый - международный морской пассажирский терминал с яхтенной мариной в городе Пионерском. На его строительство планируется потратить 8,5 млрд рублей.

Еще один порт - глубоководный - планируется построить в поселке Янтарный. На него будет потрачено 400 млн рублей бюджетных денег.

Всего сегодня в России насчитывается 51 морской порт. Согласно федеральной целевой программе, объем перевалки грузов в отечественных морских портах должен увеличиться к 2020 году почти в два раза и составить 879 млн тонн.


Эта статья является комментарием к:


01.10.2014
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2014 г. N 990 г. Москва "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)"

Источник: www.rg.ru

 

Go back

X