Казахстан вступил в ВТО.

Протокол по присоединению Казахстана к ВТО подписан 27 июля 2015 года по итогам заседания Генерального совета Всемирной торговой организации в Женеве (Швейцария). Об этом сообщает пресс-служба президента Республики Казахстан.

Председатель рабочей группы по присоединению Казахстана к ВТО, посол Финляндии Веса Химанен отметил, что в ходе переговорного процесса Казахстан принял более 50 новых законов и внес поправки в 10 международных соглашений, которые были приняты в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

«Казахстан в скором времени начнет работать по нормам ВТО. В то же время мы уже давно строим свою экономическую политику, исходя из «духа ВТО» – снимая барьеры, выступая локомотивом региональной интеграции, продвигая принципы открытого сотрудничества. Главный принцип ВТО - торговля без дискриминации между членами этой Организации. Санкционная политика, которая смешивает экономику с политикой, мешает торговле и не соответствует принципам ВТО. Думаю, что наша общая задача заключается в том, чтобы подобное не происходило», - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, цитирует пресс-служба.

Источник: www.portnews.ru

 

Go back

X