Китайская ZPMC завершила строительство самых больших в мире шлюзовых ворот для порта Антверпен.

Компания Zhenhua Port Machinery Co., Ltd. (ZPMC, Китай) завершила строительство  самых больших в мире шлюзовых ворот для порта Антверпен (Бельгия). Данная информация содержится в сообщении пресс- службы порта.

Размер ворот, состоящих из четырех частей, составит 70 метров в длину, 11 метров в ширину и 27 метров в высоту. Каждая из створок весит 2 тыс. тонн. Строительство велось с 2011 года.

Как отмечается в сообщении, 3 марта текущего года началась погрузка ворот и вспомогательного оборудования на судно «Zhen Hua 15», которое выйдет из Китая в начале апреля и прибудет в Антверпен в конце мая. На установку ворот потребуется, по меньшей мере, две недели.

Шанхайская компания Zhenhua Port Machinery Co Ltd (ZPMC) - мировой лидер в производстве кранов и крупногабаритных стальных конструкций.

Основные изделия производства -  контейнерные портовые краны, козловые краны  с пневмоколесными тележками, понтонные краны.

Порт Антверпен - морской и речной порт Бельгии, расположенный на реке Шельда в 90 км от Северного моря. Порт Антверпен состоит из системы доковых бассейнов с причальным фронтом более 100 км, у которого одновременно  могут стоять до 400 судов. Глубины у причалов составляют от 5 до 17,5 метров. Ежегодно порт Антверпен посещают до 20 тыс. морских и до 60 тыс. речных судов. Через порт проходит около 90 % всего объёма морских грузов Бельгии.  Грузооборот порта в 2014 году составил 198,8 млн тонн.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X