Maersk и MSC подали заявку на одобрение альянса 2М регулятору США.

Два крупнейших мировых контейнерных оператора Maersk Line и Mediterranean Shipping Co (MSC) подали в Федеральную морскую комиссию США (FMC) заявку на одобрение альянса 2М, сообщает Shippingwatch со ссылкой на Maersk Line.

На решение FMC может потребоваться три периода по 45 дней, в течение которых участники рынка - члены комиссии - могут направлять свои замечания. Однако Maersk рассчитывает, что решение будет получено в первые 45 дней с учетом того, что ранее FMC согласовала создание предшественника 2М - альянса P3, более масштабного и тесного союза Maersk Line, MSC и CMA-CGM, который впоследствии не был одобрен китайскими регуляторами.

О проекте создания альянса 2М, в котором вместо трех крупнейших линий осталось две, Maersk Line и MSC объявили 10 июля. В отличие от P3 новый альянс не предполагает создания единых координационных центров, являясь традиционным соглашением о совместном использовании судов (VSM, Vessel sharing agreement). Планируется, что компании будут совместно эксплуатировать 185 судов общей вместимостью 2,1 млн TEU (эквивалент стандартного 20-футового контейнера), 55% которой обеспечит Maersk.

Для вступления в силу соглашение должно получить одобрение регуляторов стран, где предполагается проводить совместные операции, в том числе США. ИТАР-ТАСС сообщал ранее, что, по данным Maersk, 2М уже зарегистрирован в Китае, и теоретически может начать работать в Азии в любой момент.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X