Макаровка и Maersk обсудили рынок.

Во время первого занятия по программе Maersk Shipping Education, представители судоходной линии обсуждали со студентами Макаровки не только историю компании и преимущества контейнерных перевозок, но и самые актуальные вопросы российского рынка. Говорили и про порт Бронка, и про Северный морской путь, и про динамику ставок.

Отвечая на вопрос, не планируется ли после ввода в эксплуатацию порта Бронка запустить прямой сервис из Китая, директор по продажам Maersk (Россия, Финляндия, Прибалтика) Жолт Катона ответил: «Естественно, мы смотрим на Бронку, общаемся с клиентами - нам важно, на какой порт ориентируются они. И Бронка, естественно, дает возможности бОльшие, чем сейчас терминалы в Петербурге. Однако нужно учитывать, что суда, которые ходят с Дальнего Востока на Европу - это 15-тысячники, 18-тысячники, а они в Бронке работать не смогут. Даже когда все в Бронке запустится в работу, самый большой размер, который она сможет принимать, – это 8-тысячники».

Говоря о российском рынке, не обошли стороной и ситуацию с фрахтовыми ставками, которые на некоторых направлениях за последнее время изменились кардинально. В качестве примера представители Maersk привели, пожалуй, самый популярный трейд: Дальний Восток - Санкт-Петербург. Буквально год назад среднерыночная ставка фрахта из Китая в Петербург составляла порядка 4 тыс. долларов, а ставка из Петербурга на Дальний Восток - 700 долларов. В этом году средняя ставка по рынку при перевозке с Дальнего Востока на Санкт-Петербург составляет около 1,5 тыс. долларов, из Петербурга на Дальний Восток - порядка 1,2 тыс. долларов.
 
Еще один вопрос касался Северного морского пути. «Северный морской путь, естественно, обсуждается, и Maersk участвует в группе перевозчиков и логистических компаний, которые это обсуждают, но, я думаю, это что-то на будущее, - отметил Жолт Катона, - Нам нужно понимать общее количество груза, которое пойдет с Дальнего Востока в Европу, потому что сейчас есть много нестандартных путей, все больше и больше развиваются железнодорожные перевозки… Как всегда в бизнесе, надо найти баланс. Но это, естественно, очень интересная возможность на будущее».

Источник: www.seanews.ru

 

Go back

X