Объемы контейнерных перевозок на трейде Азия-Европа продолжают снижаться.

Объемы контейнерных перевозок на трейде «Азия-Европа» по итогам июля снизились на 7,1% в годовом исчислении - с 1,3 млн TEU до 1,4 млн TEU, сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List, который опирается на данные Container Trades Statistics. Снижение обусловлено замедлением экономики Китая и продолжающейся слабостью экономик Еврозоны и России.

В целом за первое полугодие контейнерный трафик на трейде «Восток-Запад» упал на 4,7% с 9 млн TEU до 8,6 млн TEU.

Наиболее значительное снижение в июле был отмечено на сервисах из Азии на порты Северной Европы. Ключевым фактором, обусловившим снижение, стало российское торговое эмбарго - объемы перевозок в направлении портов Северной Европы от Гавра до Санкт-Петербурга сократились на 9,4% до 860,36 тыс TEU. За 6 месяцев снижение объемов составило 4,5% до 5,6 млн TEU.

На сервисах из Азии на Западное Средиземноморье падение объемов контейнерных перевозок по итогам июля составило 5,2 % к уровню прошлого года - с 231,48 тыс TEU до 220 тыс TEU, за полгода - на 5,2% до 1,5 млн TEU.

На сервисах из Азии на порты Восточного Средиземноморья и Черного моря объемы в июле сократились на 3,4% до 226 тыс TEU, за 6 мес - на 4,6% до 1,6 млн TEU.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X