Пароход СЗП отказались разгружать в Финляндии.

В финском порту Уусикаупунки докеры отказались разгружать судно «Малахит», работающее в составе флота Северо-Западного пароходства. Порт расположен на юго-западном побережье Финляндии, между Турку и Пори. Среди 38 морских портов Финляндии Уусикаупунки занимает 13 место с оборотом 1,6 млн тонн за 10 месяцев этого года.

10 декабря 2015 года представитель профсоюза моряков Финляндии (FSU), аффилированного с Международной организацией транспортных рабочих (МФТ/ITF), предпринял попытку проверки судовых документов на судне  «Малахит», а затем, под предлогом отсутствия у экипажа судна «правильного» коллективного договора с ITF, пригрозил забастовкой докеров, сообщили SeaNews в Северо-Западном пароходстве.

В ответ на отказ экипажа судна поддаваться мерам шантажа 11 декабря 2015 года в адрес СЗП от FSU пришло официальное уведомление о бойкоте и отказе докеров разгружать судно.

ОАО «СЗП» направило обращение в суд Финляндии по защите своих интересов и уже получило судебный акт о запрете проведения докерами забастовки. Компания планирует отстаивать свои права и требовать возмещения понесенных убытков.

Ранее, в 2014 году, при аналогичном прецеденте суд Финляндии также вынес решение в пользу Северо-Западного пароходства, напомнили в компании.

Теплоход «Малахит» находится в менеджменте ОАО «СЗП», зарегистрирован в РМРС, имеет все необходимые документы в соответствии с MLC 2006 (Международный кодекс о труде моряков) и действует под российским флагом. У экипажа судна заключен Коллективный договор с Российским профсоюзом работников водного транспорта (ПРВТ) в соответствии с международными стандартами. 

Источник: www.seanews.ru

 

Go back

X