Перегруженность порта Гамбург побуждает операторов контейнерных перевозок вводить дополнительные надбавки .

Maersk Line объявила о введении надбавки на перевозку контейнеров в/из порта Гамбург в связи с перегруженностью порта, которая приводит к значительным простоям транспортных средств, сообщает Journal of Commerce.

Надбавка в размере 80 евро за контейнер вводится с 14 августа. Автомобильные перевозчики уже ввели надбавку 40 евро за рейс в пределах Гамбурга и 80 евро при вывозе контейнеров за черту города. Объемы завоза/вывоза контейнеров автомобильным транспортом увеличились почти на 11% с 2008 года, JOC ссылается на данные HHLA.

ИТАР-ТАСС сообщал ранее, что каботажные перевозчики уже ввели надбавки на доставку контейнеров в/из конкурирующего порта Роттердам. Надбавки Team Lines и OPDR составляют 75 евро за TEU, контейнерного оператора Contargo - 15 евро за контейнер.

OOCL вводит надбавку за перевозку контейнеров между Роттердамом и Германией в размере 15 евро за контейнер с 10 августа.

Перегруженность портов отчасти связана с ростом объемов: грузопоток из Азии в Европу вырос на 8% за 5 мес текущего года с января по май, но также и вследствие сезона отпусков в Европе. По оценкам Drewry заторы в порту Роттердам и Гамбург сравнимы с периодом контейнерного бума начала - середины 2000-х годов.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X