Прибыль Kuehne + Nagel в I квартале увеличилась на 10,5 процента.

Группа Kuehne+Nagel сообщила о росте прибыли по итогам первого квартала 2016 года на 10,5% до 169 млн швейцарских франков (175,5 млн долларов США), несмотря на незначительное снижение нетто- оборота до 4,0 млрд швейцарских франков, сообщает ТАСС.

В сегменте океанского фрахта объемы перевозок группы выросли на 6%, при условии, что среднерыночный рост за период не превышает, по оценкам компании, 1%. При этом EBIT от океанских перевозок вырос на 13,8% по сравнению с предыдущим годом за счет увеличения рентабельности операций.

В сегменте авиафрахта объемы перевозок K+N в первом квартале несколько снизились, что отчасти объясняется временной переориентацией грузов с морского фрахта на авиа в начале прошлого года из-за угрозы забастовок в портах западного побережья США. EBIT, тем не менее, вырос на 7,4%.

Нетто-оборот в сегменте наземных перевозок вырос на 18,4%, отчасти благодаря приобретению в прошлом году американской Retrans Group. EBIT остался на уровне прошлого года - 4 млн швейцарских франков.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X