Приватизация РЖД в рамках одного года маловероятна.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что приватизировать РЖД в рамках одного года маловероятно. Об этом сообщает ТАСС.

Говоря о приватизации РЖД, Соколов отметил: «за один год — сомневаюсь. В рамках одного года. Мы не обсуждали ни параметры, ни подходы, причем подходить к этому вопросу надо осторожно».


Министр отметил, что деятельность РЖД финансируется в том числе из госбюджета. «Вносим средства в уставной капитал, на инвестиционную деятельность, в том числе помогаем субъектам в организации пригородного сообщения — тоже через РЖД. Если у РЖД появляется собственник или собственники, то будет ли он разделять с государством в долевых пропорциях такую же социальную ответственность или будет ориентирован исключительно на бизнес-подходы? Вот это все действительно надо взвесить, рассмотреть», — сказал глава Минтранса.


Соколов заявил, что пока не готов обсуждать возможность продажи пакета РЖД иностранным инвесторам, подчеркнув, что детально этот вопрос на уровне министерства не прорабатывается.


Ранее Соколов, а также министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщили, что в правительстве обсуждается вопрос приватизации РЖД, детали не раскрывались.

Источник: www.infranews.ru

 

Go back

X