Регулярный грузовой маршрут связал железнодорожные станции северо-востока Китая и Центральной России,

Первый регулярный товарный поезд начал ходить с сегодняшнего дня между китайской северо-восточной провинцией Хэйлунцзян и Республикой Татарстан. Как сообщило агентство Чжунго синьвэнь, поезд, отправившийся из административного центра провинции Хэйлунцзян города Харбин, через 10 дней прибудет на станцию Биклянь в Татарстане.

Поезд, состоящий из 20 платформ с грузовыми контейнерами, везет главным образом оборудование для нефтедобычи. Чуть более 1 тыс км он проследует по китайской территории до погранперехода Маньчжурия-Забайкальск, а затем преодолеет еще почти 5,6 тыс км до станции назначения.

«Путем отправки грузов на регулярном маршрутном товарном поезде из Хэйлунцзяна в район Центральной России можно сэкономить примерно три четверти от оплаты перевозки груза воздушным транспортом. По сравнению с обычным грузовым составом экономия составит 25%, кроме того, время груза в пути сокращается более чем на две трети», - рассказал замначальника департамента международного сотрудничества Харбинского управления железных дорог Ли Те.

По его словам, для налаживания регулярных грузовых железнодорожных перевозок через территорию России Харбинское управление железных дорог учредило Китайско- европейскую железнодорожно-логистическую компанию, которая предоставляет специализированные услуги по трансграничным контейнерным перевозкам.

С прошлого года харбинские железнодорожники открыли «Китайско-российский железнодорожный большой восточный коридор», по которому через Харбин и территорию России осуществляются регулярные грузовые маршрутные железнодорожные перевозки между рядом китайских, российских и европейских городов.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X