Санкт-Петербургский филиал ПГК осуществил перевозку вагонов Talgo в Москву.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Первая грузовая компания», в январе 2015 года Санкт-Петербургский филиал ПГК перевез на универсальных платформах 40 пассажирских вагонов производства Patentes Talgo S.L.(Испания) в адрес Федеральной пассажирской компании. Их общий вес составил 714 тонн.

В рамках мультимодальной перевозки продукция вагоностроительного холдинга Talgo доставлялась морем из испанского порта Бильбао в порт Усть-Луга (Ленинградская область) и далее, после перегрузки на платформы, по железной дороге до станции Москва-Товарная-Киевская Московской железной дороги.

Предполагается, что с лета 2015 года новые пассажирские вагоны будут курсировать по маршруту Москва-Нижний Новгород.

Ранее, с 2011 по 2014 годы в рамках совместного проекта ПГК и FOS (Freight One Scandinavia, совместное предприятие ПГК и VR Cargo) филиал перевез 386 вагонов Talgo из Финляндии в Казахстан.

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Источник: www.logistic.ru

 

Go back

X