Судно Maersk Tigris было арестовано в связи с долгами - СМИ.

Судно Maersk Tigris («Мэрск-Тигрис») было арестовано иранскими властями в связи с долгами. Это подтвердил судебный исполнитель по делу контейнеровоза в интервью агентству Тасним, передает ТАСС.

«Судно Maersk Tigris было арестовано по решению суда в связи с имеющимися долгами и сейчас направляется в гавань порта Бендер-Бахонар, - заявил в интервью агентству представитель судебных органов ИРИ. - Ордер на задержание  контейнеровоза был выдан в связи с наличием неисполненных долговых обязательств со стороны владельцев. И они были осведомлены об этом».

«В рамках сотрудничества с Организацией портов и мореплавания Ирана мы поддерживали постоянный контакт с владельцем судна и информировали его о ситуации с  накопившимися долгами. Владельцы товаров или портов, в случае невыполнения уплаты долгов судоходными компаниями, обычно обращаются в компетентные органы для удовлетворения их требований, - отметил далее судебный пристав.

- Контейнеровоз и был задержан по этой причине. Как ожидается, уже сегодня судно Maersk Tigris окажется на рейде порта Бендер-Бахонар».  

Ранее сегодня МИД ИРИ также подтвердил факт ареста контейнеровоза.

Источник: www.morvesti.ru

 

Go back

X