Транспортно-логистический комплекс Петербурга исполнил пятилетний план.

Пятилетнюю стратегию транспортно-логистического комплекса Петербурга признали исполненной. Об этом в среду сообщили в аппарате Игоря Албина.

Так, федеральный бюджет выделил средства на реконструкцию дорог М-20 «Петербург-Киев» и М-10 «Скандинавия». Городской пассажирский транспорт обеспечили системой ГЛОНАСС.

В декабре 2015 года в городе заработал многофункциональный порт «Бронка», который в будущем должны превратить в логистический центр. А в проект пассажирского порта вложено 17,6 млрд рублей, из них федеральных – 7,6 млрд рублей.

Также в городе работает внутренний водный транспорт, который в 2015 году перевез за сезон 2 млн пассажиров. Авиаперевозки развиваются благодаря сотрудничеству с аэропортом «Пулково» и его управляющей компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Отметим, в среду АБН сообщили о том, что правительство в 2016 году собирается обратиться к услугам частных компаний для перевозок пассажиров на аквабусах. Субсидии на этот транспорт в 2016 году в бюджет не заложили, и Смольный хочет обойтись без бюджетных вложений, но сохранить вид транспорта.

Кроме того, в марте стало известно, что окончательный объем инвестиций в ММПК «Бронка» может составить 28 млрд рублей. Строительство логистического комплекса завершат к 2018 году, сообщили в Смольном.

Источник: www.abnews.ru

 

Go back

X