В британском порту Феликстоу открыт новый причал для самых больших контейнеровозов.

В порту Феликстоу (Великобритания) принят в эксплуатацию новый расширенный причал No 9, который позволит принимать и обрабатывать одновременно два крупных контейнеровоза, говорится в сообщении порта.

Причалы No 8 и 9 порта Феликстоу стали первыми в Великобритании, которые смогли принять гигантские контейнеровозы последнего поколения. Длина причала была увеличена на 190 м и теперь составляет 920 м. Общая длина причального фронта в порту достигает 4 тыс. м.

После расширения для терминала были приобретены три новых причальных крана-перегружателя. STS краны способны перегружать с палубы контейнеры, установленные в 10 рядов в высоту и 24 ряда в ширину. Сейчас на причалах No 8 и 9 установлены 10 кранов. Всего в порту работают 36 кранов.

В 2015 году в порту было обработано более восьмидесяти судов вместимостью более 18 тыс. TEUs.

Порт Феликстоу, расположенный на побережье Северного моря, в графстве Саффолк (Великобритания), является крупнейшим контейнерным портом в Великобритании, на терминалах которого обрабатывается 44% всех контейнерных грузов в Великобритании. Торговое название порта Felixstow Dock & Railway Company LLC. Входит в группу Hutchinson Ports.

Источник: www.portnews.ru

 

Go back

X