В очереди на паромную линию Клайпеда-Киль DFDS Seaways стоят около 120 российских грузовиков.

В настоящее время в Клайпедском морском порту очередь из российских перевозчиков, желающих воспользоваться паромной линией Клайпеда (Литва) – Киль (Германия) DFDS Seaways, составляет около 120 грузовиков. Об этом ИАА «ПортНьюс» рассказал пресс-секретарь DFDS Seaways (представительство в Клайпеде) Вайдас Клумбис.

По его оценке, до конца текущей недели автомобили буду отправлены.  Представитель DFDS пояснил, что эти фуры прибыли в начале недели.

По словам Клумбиса, пик нагрузки пришелся на 6-7 февраля, тогда в очереди ожидало около 300 фур. К настоящему времени эти автомобили уже отправлены. Для увеличения скорости отправки автомобилей DFDS пришлось переставить на сервис в направлении Киля более вместительные паромы с линии Клайпеда – Карлсхамн (Швеция), а также увеличить количество рейсов с шести до семи в неделю.

При этом на линии Клайпеда – Карлсхамн количество фур также увеличилось.

«Те перевозчики, которые не хотят ждать, пользуются другой нашей линией Клайпеда – Карлсхамн и через южную Швецию и Данию идут в Германию», - пояснил Клумбис.

Скопление грузовых автомобилей в Клайпедском морском порту началось 1 февраля, когда истекли соглашения о перевозках грузов между Россией и Польшей, а новые соглашения не были достигнуты.

DFDS (Копенгаген, Дания), основанная в 1866 году, является интегрированной судоходной и логистической компанией и одним из крупнейших в мире паромных операторов. Флот DFDS Seaways из 50 грузо-пассажирских судов обслуживает сеть из 30 маршрутов. DFDS Logistics обеспечивает логистику и перевозку грузов трейлерами, контейнерами, железной дорогой в Европе. Штат компании насчитывает 6 тыс. человек в 20 странах.

Источник: www.portnews.ru

 

Go back

X