05.11.2019

На танкере в порту Находки взорвался газ: детали происшествия

Сегодня рано утром на танкере «Залив Америки», находящемся в порту Находки, произошел взрыв. На судне находились 9 человек. Шесть человек пострадали, как минимум два человека погибло. Об этом сообщает РИА «Новости».
31.10.2019

Госэкспертиза дала «добро» на реконструкцию объектов паромного сообщения Холмска

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по проекту реконструкции береговых сооружений автомобильно-железнодорожного паромного сообщения «Ванино-Холмск». Об «Морвестям.ру» сообщили в пресс-службе инициатора работ ФГУП «Росморпорт».
21.10.2019

Коломенские корабелы впервые построили судно с «нуля»

На судоверфи «Порт Коломна» прошла торжественная передача буксира-толкача «Сергей Кладько» ФГБУ «Морская спасательная служба». Для коломенских корабелов это судно стало первым, заложенным с «нуля», без использования корпусных конструкций других судов. Об этом сообщает пресс-служба организации-заказчика
18.10.2019

Первый неатомный: ледокол «Обь» передали «Росатомфлоту»

На Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) прошла торжественная передача ледокола «Обь» заказчику - корпорации «Росатомфлот».
09.10.2019

Пять новых ледоколов и 11 буксиров Морспасслужбы выйдут на Севморпуть к 2024 году

В рамках встречи со СМИ руководитель ФБГУ «Морспасслужба» Андрей Хаустов рассказал о планах учреждения в рамках реализации федерального проекта «Северный морской путь».
23.09.2019

Северная верфь начала резку металла для четвертого траулера Группы НОРЕБО

На Судостроительном заводе «Северная верфь» сегодня началась резка металла для строительства четвертого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик траулера - АО «Мурманский губернский флот» (входит в Группу НОРЕБО). Закладка судна состоится в конце ноября 2019 года, передача заказчику – в 2022 году.
20.09.2019

Росморпорт не нашел подрядчика по дноуглублению угольного порта Суходол в Приморье за 2,1 млрд рублей

ФГУП «Росморпорт» признало несостоявшимся открытый конкурс на проведение дноуглубительных работ для формирования акватории нового угольного порта Суходол в Приморье, следует из данных сайта госзакупок.
04.09.2019

Находкинский МТП войдет в число учредителей отраслевой экологической ассоциации

4 сентября 2019 года генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев принял участие в дискуссионной панели «Перевалка угля: экологические особенности в дальневосточном регионе», которая состоялась в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке. По итогам мероприятия принята резолюция о создании отраслевой экологической ассоциации для осуществления контроля за исполнением поручений Президента РФ об обеспечении благоприятных экологических условий для жизни и здоровья жителей Дальневосточного региона.
30.08.2019

В ходе плановых учений пожарные АО «Восточный Порт» продемонстрировали высокий класс

Утреннее спокойствие одного из причалов АО «Восточный Порт» растревожил рёв пожарной сирены на буксире «Инженер Мисан» - в машинном отделении судна экипаж обнаружил сильное задымление. Согласно правилам пожарной безопасности, старпом доложил диспетчеру о случившемся, людей вывели наружу, «машину» загерметизировали и пустили внутрь углекислый газ для подавления огня. Так выглядела легенда плановых учений пожарных расчётов Ведомственной службы пожарной охраны и режима (ВСПОиР) на объектах Портофлота.
28.08.2019

Порт Янпу на Хайнане к 2035 году станет ключевым пунктом контейнерных перевозок в Азии

Китайские власти к 2035 году превратят портовый город Янпу на северо-западе острова Хайнань в ключевой пункт по распределению потока товаров из различных регионов КНР в Юго-Восточную Азию и Океанию, Европу и Северную Америку. Как говорится в опубликованном «Всеобъемлющем плане по формированию нового интегрированного морского и сухопутного коридора» Госкомитета по делам развития и реформ КНР, проект направлен на ускорение и повышение эффективности региональных и глобальных торгово-экономических проектов, на предоставление передовых таможенно-логистических услуг.
X