04.09.2019

Находкинский МТП войдет в число учредителей отраслевой экологической ассоциации

4 сентября 2019 года генеральный директор Находкинского МТП Владимир Григорьев принял участие в дискуссионной панели «Перевалка угля: экологические особенности в дальневосточном регионе», которая состоялась в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке. По итогам мероприятия принята резолюция о создании отраслевой экологической ассоциации для осуществления контроля за исполнением поручений Президента РФ об обеспечении благоприятных экологических условий для жизни и здоровья жителей Дальневосточного региона.
30.08.2019

В ходе плановых учений пожарные АО «Восточный Порт» продемонстрировали высокий класс

Утреннее спокойствие одного из причалов АО «Восточный Порт» растревожил рёв пожарной сирены на буксире «Инженер Мисан» - в машинном отделении судна экипаж обнаружил сильное задымление. Согласно правилам пожарной безопасности, старпом доложил диспетчеру о случившемся, людей вывели наружу, «машину» загерметизировали и пустили внутрь углекислый газ для подавления огня. Так выглядела легенда плановых учений пожарных расчётов Ведомственной службы пожарной охраны и режима (ВСПОиР) на объектах Портофлота.
28.08.2019

Порт Янпу на Хайнане к 2035 году станет ключевым пунктом контейнерных перевозок в Азии

Китайские власти к 2035 году превратят портовый город Янпу на северо-западе острова Хайнань в ключевой пункт по распределению потока товаров из различных регионов КНР в Юго-Восточную Азию и Океанию, Европу и Северную Америку. Как говорится в опубликованном «Всеобъемлющем плане по формированию нового интегрированного морского и сухопутного коридора» Госкомитета по делам развития и реформ КНР, проект направлен на ускорение и повышение эффективности региональных и глобальных торгово-экономических проектов, на предоставление передовых таможенно-логистических услуг.
30.07.2019

Внесены изменения в сведения о морском порте Махачкала в Реестре морских портов РФ

Распоряжением Росморречфлота от 01.07.2019 № ЗД-280-р внесены изменения в сведения о морском порте Махачкала в Реестре морских портов Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».
26.07.2019

В Японии стоимость страховки идущих по Ормузскому проливу танкеров выросла в 10 раз

Японские компании столкнулись с рядом сложностей при перевозке нефтепродуктов из-за обострения ситуации в Ормузском проливе, к примеру, затраты на страхование танкеров выросли в 10 раз по сравнению с ценами до кризиса. Об этом сообщила газета Sankei, передает ТАСС.
09.07.2019

К итогам первого года эксплуатации танкеров «зеленой» серии «Совкомфлота» на газомоторном (СПГ) топливе

Использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве основного топлива при эксплуатации крупнотоннажных нефтеналивных танкеров «зеленой» серии ПАО «Совкомфлот» позволило сократить выбросы углекислого газа (СO2) в атмосферу на 30% по сравнению с аналогичными судами на традиционном тяжелом топливе, что лучше проектных показателей.
27.06.2019

Участие в выставке «Нева 2019» станет более результативным

Впервые представить инновационные проекты, уникальные услуги и новые образцы продукции смогут экспоненты и участники 15-ой юбилейной выставки гражданского судостроения и судоходства «Нева 2019», которая стартует в Санкт-Петербурге 17 сентября в КВЦ «Экспофорум».
24.06.2019

Начались дноуглубительные работы в морском порту Усть-Луга

Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» 15 июня 2019 года приступил к плановым дноуглубительным работам на акватории морского порта Усть-Луга. Работы проводятся в рамках реализации проекта по объекту «Акватория Южного района морского порта Усть-Луга».
12.06.2019

Махачкалинский морской порт приостановил отгрузки из-за непогоды

Перевалка грузов в Махачкалинском морском торговом порту временно приостановлена из-за погодных условий, сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь предприятия - помощник гендиректора Алик Абдулгамидов.
27.05.2019

Запущенно движение по понтонному мосту через реку Северский Донец на М-4 «Дон»

Автомобилисты, которые едут из Москвы на Юг на своих машинах, могут пересечь реку Северский Донец на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области (931-ый км) по понтонному мосту. Сегодня, 24 мая, его открыли для одностороннего движения (с севера на юг) легковых автомобилей. Максимальная разрешенная скорость движения по нему – 30 км/ч. Об этом сообщила пресс-служба Госкомпании «Автодор».
X