Белоруссия и Литва намерены увеличивать объемы ж/д грузоперевозок во взаимном сообщении.

Белоруссия и Литва намерены увеличить объемы железнодорожных грузоперевозок в сообщении между странами. Договоренность об этом достигнута на заседании белорусско-литовской рабочей группы по взаимодействию в транзитно-транспортной сфере, прошедшем в Минске 15-16 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белорусской железной дороги (БЖД).

По данным БЖД, в 2014 году объем перевозок грузов в железнодорожном сообщении Белоруссия - Литва, включая порты, увеличился на 22% к уровню 2013 года. Доля Литовских железных дорог в общем объеме международных перевозок БЖД по итогам прошлого года составила: в вывозе - 33,2%, в ввозе - 5,5%, в транзите - 15%.

Рост объемов перевозок поездом комбинированного транспорта «Викинг» (совместный проект железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса) в 2014 году составил 2,7 %. Стороны договорились продолжать совместные действия по расширению географии поезда, в частности, в страны Скандинавии, Закавказья и Среднего Востока.

Перевозки пассажиров в сообщении между Белоруссий и Литвой в прошлом году составили 356,03 тыс. человек.

В данный момент железные дороги двух стран продолжают реализацию проекта по запуску скоростного железнодорожного сообщения между Минском и Вильнюсом.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X