Беспилотные электроходы заполоняют реки Европы

Современные страны уже довольно далеко шагнули по пути улучшения экологической ситуации.
Мировые СМИ говорят о том, что уже в августе этого года по каналу Вильгельмина в Нидерландах и Бельгии поплывут первые баржи на электротяге.

Создание современных беспилотных судов на электротяге занимается Голандская компания Port Liner. Как сообщает генеральный директор компания Port Liner Тон ван Мееген, на воду этим летом будет спущено 5 электросудовЭлектробаржи будут курсировать по каналу, связывающему Амстердам, Антверпен и крупнейший европейский порт Роттердам. Это позволит отказаться от 23 тыс рейсов обычных дизельных тягочей в год.

Поскольку аккумуляторы находятся в съемном боксе электросудна, то нет необходимости дожидаться зарядки, электронный блок отсоединяеться, а на его место устанавливается новая батарея. Перевозит такое судно может до 280 стандартных контейнеров.

Обслуживанием батарей будет заниматься компания Eneco, которая уже хорошо преуспела в разработке экологичных источников энергии. 

По словам Тона ван Меегена уже в ближайшие 15 лет можно будет полностью укомплектовать электросудами все действующие транспортные развязки Европы.

 

Вернуться назад

X