CMA CGM объявил о приобретении немецкого фидерного перевозчика OPDR .

Генеральный директор CMA CGM Жак Сааде объявил о достижении договоренности о покупке немецкого фидерного перевозчика OPDR во время визита в Гамбург 25 ноября, не уточнив цену сделки, сообщает Tradewinds.

«Этот актив позволит расширить присутствие группы на растущем рынке внутриевропейских перевозок,» - прокомментировал сообщение исполнительный директор CMA CGM Фарид Салем. Он отметил, что сделка соответствует стратегии компании по расширению сети региональных перевозок, реализация которой началась с приобретения MacAndrews в 2002 году.

«Как и в отношении MacAndrews, мы планируем сохранить OPDR, развивать синергию компании как с MacAndrews, так и CMA CGM», - сообщил Салем.

Ранее на этой неделе ТАСС сообщал о том, что CMA ведет переговоры о покупке OPDR. OPDR оперирует пятью контейнеровозами вместимостью около 700 TEU в собственности и еще тремя на условиях тайм-чартера. Перевозчик, в основном, работает на внутриевропейском рынке, доставляя контейнеры из портов Северной Европы в Испанию, Португалию, а также в Марокко. Планируемый объем перевозок OPDR по итогам текущего года должен превысить 240 тыс. TEU, MacAndrews - более 290 тыс. TEU.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X