CMA CGM подтвердил покупку APL.

CMA CGM и NOL договорились об условиях поглощения. Сегодня компании сообщили, что CMA CGM покупает NOL по цене 1,30 сингапурских доллара (0,93 доллара США) за акцию. Премия к цене акций на 16 июля – последний день торгов перед тем, как NOL отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о возможной продаже, составляет 49%. Премия к средней цене акции за 3 месяца до 16 июля – 33%.

Продавцами выступают Temasek Holdings и его дочерние структуры. Финансирование будет осуществляться частично из собственных средств и частично из средств, предоставленных синдикатом международных банков. После закрытия сделки CMA CGM рассчитывает сократить в течение 18-24 месяцев долю заемных средств на своем балансе по меньшей мере до 1 млрд долларов за счет синергетического эффекта и продажи активов, а также снизить отношение заемного капитала к собственному капиталу до показателя ниже 0,8.


Суммарный оборот двух компаний составляет 22 морд долларов, объединенный флот – 563 судна общей вместимостью 2,4 млн TEU. Доля рынка CMA CGM и APL составит, по оценкам, порядка 11,5% (доля CMA CGM 8,8%, доля APL 2,7%). CMA CGM, отмечается в совместном заявлении компаний, занимает лидерские позиции на трейде Азия – Европа, Азия – Средиземноморье, африканском и американском направлении, а APL традиционно сильна на транстихоокеанских, внутриазиатских и индийских маршрутах. Объединенная структура усилит свои позиции на стратегических направлениях перевозок, в том числе на таких ключевых рынках как США, внутриазиатские перевозки и Япония, и будем иметь сбалансированный портфель сервисов. В результате сделки объединенная группа будет контролировать от 7% до 19% рынка на тех направлениях, где она работает.


CMA CGM намерена сохранить и развивать бренд APL. CMA CGM также планирует открыть региональный офис в Сингапуре и использовать Сингапур как свой ключевой региональный азиатский хаб.


Прим. SeaNews: Cогласно данным, опубликованным NOL, всего выпущено 2,58 млрд обыкновенных акций компании. Доля Temasek Holdings, крупнейшего акционера NOL, составляет 68%. При цене акции 1,3 сингапурских доллара пакет Temasek обойдется CMA CGM в 2,28 млрд сингапурских долларов, или 1,63 доллара США. Ранее источники называли сумму предварительного предложения порядка 2,7 млрд сингапурских долларов (1,9 млрд долларов США). Напомним, что согласно сегодняшнему объявлению, продавцами выступают Temasek и его дочерние структуры.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X