ЕС запретил инвестиции в Крым, поставки товаров и технологий для разведки и добычи нефти и газа.

ЕС запретил сегодня своему бизнесу инвестиции в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг. Об этом говорится в полученном ТАСС заявлении Совета ЕС.

Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь вне закона», - говорится в заявлении Совета. «Базирующиеся в Европе компании более не могут приобретать объекты недвижимости в Крыму, финансировать крымские компании», - отмечается в документе.

Европейским операторам «также более не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях, что относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза».

Также веден запрет «на поставки отдельных видов товаров и технологий в Крым, что касается транспорта, телекоммуникаций разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов». «Техническая и посредническая помощь для строительства или обслуживания инфраструктуры в этих секторах также запрещена», - говорится в документе.

Текст документа должен быть опубликован в пятницу вечером в Официальном журнале ЕС, таким образом в субботу эти меры начнут действовать.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X