Федеральные трассы Петербурга и Ленобласти могут закрыть из-за жары.


Федеральные трассы, проходящие по территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в летний период могут быть закрыты для движения грузовиков; соответствующая информация размещена в приказе, опубликованном Федеральным дорожным агентством (Росавтодор).

«В случае повышения температуры воздуха до 32 градусов движение перевозящих тяжеловесные грузы автомобилей по ним будет запрещено с 10 часов утра до 22 вечера», — говорится в документе.

Ограничения будут действовать в течение всего лета (с 1 июня по 31 августа) и затронут Кольцевую автомобильную дорогу вокруг Санкт-Петербурга (КАД, А-118), трассы М-10 «Россия» (от Москвы до северной столицы) и «Скандинавия» (до МАПП «Торфяновка»), М-11 «Нарва» (от Санкт-Петербурга до Ивангорода), М-18 «Кола» (на Мурманск и Печенгу через Петрозаводск), М-20 (на Псков и Невель), А-121 (до Сортавалы), А-120 (южное полукольцо «бетонки» через Кировск и Гатчину до Большой Ижоры), А-114 (Вологда — Новая Ладога), а также подъезд к морскому торговому порту в Усть-Луге.

При этом ограничения не распространяются на автобусы, международных автоперевозчиков, военный и почтовый транспорт, а также грузовики, перевозящие топливо, лекарства, пищевые и иные жизненно необходимые грузы, дорожно-строительную технику.

В настоящее время в Ленинградской области введен запрет на движение грузовиков с превышением разрешенного веса. Он действует по 14 мая, а в восточных и северо-восточных районах Ленобласти — по 26 мая. Ограничения касаются транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает 5 тонн (для дорог с асфальтобетонным покрытием) и 3 тонны (для дорог с гравийным покрытием).

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X