FESCO на 7 суток сократит срок доставки грузов контейнерным поездом Ural Shuttle .

Транспортная группа FESCO с июня 2014 года намерена сократить сроки доставки грузов контейнерным поездом FESCO Ural Shuttle из Владивостока в Кольцово на 3-7 суток, сообщили в компании.

Время доставки уменьшится за счет увеличения частоты отправки поезда с одного раза в 7-10 дней до одного раза в 5 дней. «Это позволит сократить сроки доставки грузов на 3-7 суток и повысить качество сервиса», - отмечается в сообщении. Как пояснили в FESCO, увеличение частоты Ural Shuttle связано с растущим спросом на перевозки по указанному маршруту.


В дальнейшем компания планирует увеличить количество контейнерных поездов, курсирующих из Владивостока на Урал, с одного до двух в неделю.


FESCO Ural Shuttle - первый публичный сервис по перевозке грузов в контейнерах в уральский регион (терминал Кольцово). С момента запуска услуги в июне 2012 года было перевезено более 8,5 тыс. TEU (эквивалент двадцатифутового контейнера).


Справка:


Группа FESCO - одна из крупнейших частных транспортно- логистических компаний России. В ее состав входят 224 судна, Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) и терминал «Дальрефтранс», железнодорожные операторы «Трансгарант» и «Русская тройка». Головной компанией группы является ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП). Основной акционер ДВМП - группа «Сумма» братьев Магомедовых (32,5% акций), GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже. Чистая прибыль группы по МСФО за 2013 год составила 550 млн рублей, выручка - 36,32 млрд рублей.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X