ФГК отмечает снижение грузопотока в сообщении с Украиной на 30-40 процентов.

ОАО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее общество РЖД) отмечает снижение грузопотока в сообщении с Украиной на 30-40%. Об этом заявил журналистам генеральный директор компании Виталий Евдокименко в кулуарах заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

«На Украину грузопоток составлял 5-7 тыс вагоноотправок (в месяц - прим.ред.),с Украины - 12-15 тыс. Сейчас объемы сократились: 3-4 тыс в направлении Украины и, соответственно, вывоз с Украины - 7-10 тыс», - сказал он, отметив, что это двадцатая часть от общего объема перевозок ФГК.

По словам Евдокименко, в частности, существенно снизился грузопоток в направлении Донецкой железной дороги. «Но мы не прекращаем сотрудничество. Мы и сегодня поставляем на Луганскую ТЭЦ на своем подвижном составе уголь, потому что ни один оператор железнодорожного подвижного состава в тот период, который предшествовал всей этой истории, не рискнул ехать своим подвижном составом туда. Были приняты определенные условия, мы договорились о хеджировании рисков, связанных с потерей и утратой нашего подвижного состава, но мы поехали туда и мы везем. Мы и на Донецкую дорогу сегодня едем, уголь везем», - сказал глава ФГК.

ОАО «Федеральная грузовая компания» начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ФГК является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ФГК насчитывает 157 тыс единиц подвижного состава. Чистая прибыль ФГК по РСБУ в 2013 году снизилась в 9,2 раза до 2,6 млрд рублей, выручка - на 21% до 52,9 млрд рублей.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X