Финское СП ОСК выиграло тендер на постройку ледокола для Финляндии.

Совместное предприятие ОАО «ОСК» и финского филиала судостроительного концерна STX Arctech Helsinki Shipyard выиграло тендер на строительство ледокола для финского транспортного агентства. Об этом сообщило финское транспортное агентство, подводя итоги тендера на строительство высокотехнологичного ледокола, завершившегося 22 января, передает пресс-служба ОСК.

Как было отмечено в пресс-релизе агентства, новое ледокольное судно с пропульсивной установкой мощностью 19 МВт должно обновить стареющий парк ледоколов, принадлежащий государству, с целью повышения уровня ледокольного обслуживания и конкурентоспособности финского экспорта. Ледокол должен быть передан заказчику зимой 2016 года.


Судно способно передвигаться с постоянной скоростью во льдах толщиной до 1,6 метра, прокладывать канал 25-метровой ширины во льдах толщиной 1,2 метра со скоростью порядка 6 узлов.


Экономическая скорость судна на открытой воде 16 узлов. В качестве судового топлива может служить как дизельное топливо, так и сжиженный природный газ, что сокращает вредные выбросы и снижает эксплуатационные затраты. Ледокол адаптирован также для проведения операций для ликвидации разливов нефтепродуктов и выполнения аварийно-спасательных задач.


«Очень хорошо, что новый ледокол будет построен на Arctech Helsinki Shipyard - предприятии, имеющим более чем столетний опыт по строительству судов арктического класса. Мы располагаем наилучшим ноу-хау и опытными производственными кадрами для таких проектов. Победа в тендере стала возможной благодаря поддержке Объединенной судостроительной корпорации»,- заявил генеральный директор Arctech Helsinki Shipyard Эско Мустамяки.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X