Франсуа Олланд и CMA CGM Jules Verne в Марселе.

 

Сегодня в Марселе новый, третий 16-тысячники CMACGM«JulesVerne» был принят в состав флота компании. В торжественной церемонии принял участие президент Франции Франсуа Олланд. Cудно пришло в порт 3 июня. Это специальный судозаход, в ротации сервиса FAL 1, на котором работает контейнеровоз, Марселя нет. «JulesVerne» уже успел побывать в Пусане, Циндао, Нинбо, Шанхае, Сямэне, Гонкуонге, Шиване, Янтьяне, Порт-Келанге и Мальте. Из Марселя он продолжит совй первый рейс в Танжер, Саутгемптон, Гамбург, Бремерхафен, Роттердам, Зебрюгге, Гавр, Мальту, Хор-аль-Факкан, Джебель-Али, Порт-Келанг и Нинбо.

 
«CMACGMJulesVerne» работает под французским флагом – из 100 собственных судов в составе флота линии во Франции зарегистрированы 23. По требованию Французского международного регистра, на судах под флагом Франции 25% экипажа должны быть гражданами страны. На судах CMACGM под французским флагом работают только французы – таково собственное решение группы.

 
В 2012 году объем перевозок французского экспорта судами CMA CGM составили 6,15 млн тонн. Номенклатура грузов Made in France включает продукцию агропрома (пшеницу, кукурузу, картофель), молочные продукты, шампанское и другие спиртныенапитки, деликатесы, такие как фуа-гра и кондитерские изделия, парфюмерию, кожгалантерею, шины. 22% грузов из Франции идет в Африку (за исключением Средиземноморского региона), 21% в страны Магриба, 13% в Центральную Америку и Карибский регион, 10% в Китай, 7% в прочие страны Азии и 8% в США.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X