Генпрокуратура предложила установить предельные тарифы на трассе М-11.

Генпрокуратура России предложила правительству установить предельные тарифы на платной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Напомним, в ноябре 2015 года на участке М-11 был введен платный режим по участку с 15 по 58 км этой автодороги, то есть от Москвы до Солнечногорска. При этом размер тарифа проезда по нему установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей для грузового. Тарифы вызвали поток обращений со стороны автовладельцев на высокую стоимость проезда.

По словам Гридневой, в генпрокуратуре установили, что данная ситуация произошла из-за "несвоевременного принятия правительством предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером".

Она подчеркнула, что "в силу требований Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" генеральной прокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11".

Напомним, скоростная автомобильная дорога М11 "Москва-Санкт-Петербург" пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Ее общая протяженность составит 669 км. Полностью она будет сдана в эксплуатацию в мае 2018 года.

Источник: www.rg.ru

 

Вернуться назад

X