Головной ярусолов «Гандвик-1» спущен на воду на «Северной верфи»

Судостроительный завод «Северная верфь» спустил на воду головной ярусолов-процессор проекта МТ1112XL «Гандвик-1», строящийся для рыболовецкой компании «Вирма» (входит в ГК «Карельский рыболовный флот», КРФ). Об этом сообщила пресс-служба судоверфи.

«Контракт на строительство стороны заключили в конце 2017 года. Проект МТ1112XL разработала норвежская компания Marin Teknikk, а рабочую документацию – российское конструкторское бюро «Форсс-Марин», говорится в сообщени.

Судно спроектировано с учетом международных экологических стандартов и современных технических решений. Его оснастят автоматизированными линиями установки и выборки ярусов, оборудованием для глубокой и безотходной переработки и хранения улова непосредственно на судне.

Водоизмещение ярусолова – 2,2 тысячи тонн, длина – 59 м, ширина 13 м, автономность плавания – 45 суток, проектная мощность добычи – 25 тонн рыбы в сутки. Передать головной ярусолов заказчику завод планирует в 2020-м году.

Всего для РК «Вирма» Северная верфь строит три судна проекта МТ1112XL: «Гандвик-1», «Гандвик-2» и «Гандвик-3». Имена судов происходят от средневекового скандинавского названия Белого моря.

Источник: morvesti.ru

 

Вернуться назад

X