Госэкспертиза дала «добро» на реконструкцию объектов паромного сообщения Холмска

Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение по проекту реконструкции береговых сооружений автомобильно-железнодорожного паромного сообщения «Ванино-Холмск». Об «Морвестям.ру» сообщили в пресс-службе инициатора работ ФГУП «Росморпорт».

«Главная цель реконструкции – увеличение грузооборота и обеспечение возможности швартовки паромов нового проекта в морском порту Холмск. Реализация проекта, финансируемого за счет средств федерального бюджета, предусмотрена Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Стоимость работ оценивается в 18,8 млн рублей. Реконструкция должна обеспечить возможность захода в порт паромов проекта CNF11CPD длиной 131,0 м, шириной 20,32 м и осадкой в грузу 6,6 м. А также улучшение волновой обстановки на акватории морского порта и безопасность мореплавания.

К реконструкции приступят в следующем году, в настоящее время идет оформление разрешительной документации и подготовка конкурентных процедур по выбору подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ.

Источник: morvesti.ru

 

Вернуться назад

X