Группа ЛСР будет участвовать в создании намывной территории рядом с Зенит-Ареной в Петербурге.

Строительная «Группа «ЛСР» заключила контракт с компанией «Интекс» (входит в группу «Сумму») на поставку морского песка для создания намывной территории в 16,6 га на Крестовском острове в Петербурге к ЧМ по футболу 2018 года. Поставки песка уже ведутся, сообщили сегодня в пресс- службе компании.

Сумма контракта, который заключил с властями Петербурга «Интекс», составляет 2,301 млрд рублей. По данным источника, из них около 1 млрд рублей - контракт на работы с «Группой ЛСР», которая поставит песок, а также доставит его и проведет часть строительно-монтажных работ с помощью собственной плавтехники.

Структура группы «Сумма» должна завершить работы по созданию искусственной территории возле стадиона к третьему кварталу 2015 года. На ней разместят станцию метро «Новокрестовская», открытые автопарковки и яхт-клуб.

ЛСР также ведет переговоры о поставке песка и щебня для строительства завода сжиженного природного газа («Балтийский СПГ»), который «Газпром» планирует возвести у морского порта Усть-Луга в Ленинградской области. По сведениям источников ТАСС, сумма этих двух контрактов превышает 2 млрд рублей.

Ранее ЛСР заключила контракт на поставку морского и горного песка, а также гранитного щебня для строительства платной трассы Западный скоростной диаметр. Кроме того, у группы есть аналогичный контракт для реконструкции трассы «Скандинавия».

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X