Hamburg Sud станет частью Maersk Line

Крупный датский грузоперевозчик Maersk Line и Oetker Group пришли к договоренности о покупке оператора по перевозкам - немецкой компании Hamburg Sud.

Глава датской компании, Сорен Скоул, сообщил, что такое приобретение соответствует их стратегическим планам, и является важной ступенью в развитии бизнеса. При этом было заявлено, что Hamburg Sud и Aliana продолжат сотрудничать с клиентами под корпоративными именами.

После детального анализа финансового состояния Hamburg Sud, будет известен конечный результат. Соглашение должно быть санкционировано финансовыми регуляторами. По ожиданиям Maersk Line, сделка будет согласована до конца 2017 года.

Контейнерный оператор Hamburg Sud занимает 7-е место в мире среди перевозчиков и лидирует в северо-южном направлении. Maersk Line подал в своем заявлении сведения, что флот компании имеет вместимость 625 тысяч двадцатифутовых эквивалентов (TEU) в совокупности.

После объединения флота компаний, его численность составит 741 судно. Совокупная вместимость вырастет с 3,1 млн TEU до 3,8 млн. При этом доля рыка составит 18,6%.

В настоящее время компания-перевозчик известна под марками Hamburg Sud, CCNI и Aliana. По данным за 2015 прибыль Hamburg Sud составила6,726 млрд долларов, операции по перевозкам принесли $6,26 млрд.

 

Вернуться назад

X