Hapag-Lloyd и UASC теперь станут одной компанией



Как сообщает источник ТАСС United Arab Shipping Company и Hapag-Lloyd подписали договор о слиянии этих двух фирм, хотя еще некоторое время после сделки компании будут производить транспортировку независимо друг от друга.

После слияния объединятся в одно целое 118 сервисов от Hapag-Lloyd и 45 UASC. Начало процесса слияния начнется с середины июля и будет продолжаться до окончания третьего квартала этого года. После объединения, прогнозируемые объем транспортировки составит более 10 миллионов teu.

В состав компании Hapag-Lloyd войдет 58 судов от компании United Arab Shipping Company, таким образом, на счету уже общей компании будет насчитываться около 230 единиц техники. Средняя вместительность для одного грузового судна составит 6,84 teu, что на 30% больше среднего показателя лидеров рынка контейнерных перевозок.

По расчетам аналитиков компании Hapag-Lloyd, суммирующий положительный эффект от сделки составит около 435 млн. долларов США. Большинство экономических преимуществ будут воплощены в жизнь к 2018 году, а полной отдачи от объединения стоит ожидать уже 2019 году.

Не обращая внимания на положительные экономические аспекты от слития с UASC, Hapag-Lloyd заявил инвесторам, что им не потребуются дополнительные финансовые вложения для расширения флота.

 

Вернуться назад

X