Изменения в границы портов Усть-Луга и Тамань.

Министерством транспорта подготовлены и опубликованы на сайте проекты распоряжений Правительства РФ о внесении изменений в границы портов Усть-Луга и Тамань.

В Усть-Луге изменения касаются исключения из границ порта двух земельных участков в целях проектирования и строительства транспортной развязки на въезде в порт, говорится в пояснительной записке к проекту.

Транспортная развязка будет обеспечивать автомобильное сообщение терминалов порта с реконструируемой в настоящее время федеральной автодорогой М-11 «Нарва». Необходимость строительства развязки обусловлена также наличием железнодорожных переездов через железнодорожную станцию Лужская-Нефтяная на въезде в порт, препятствующих свободному проезду автотранспорта к терминалам.

Изменения в Тамани касаются включения в границы территории порта дополнительного земельного участка, предназначенного для размещения терминала по перегрузке навалочных грузов с комплексами по перевалке каменного угля, железной руды и серы.

Кроме того, проектом распоряжения предусмотрено включение в границы акватории порта дополнительного участка, примыкающего к участку существующей акватории порта.


Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X