Киев отменяет соглашение с РФ о строительство транспортного перехода.

Правительство Украины на своем заседании в среду планирует рассмотреть вопрос о прекращении действия соглашения с Россией о совместной организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом говорится в повестке дня заседания кабмина, обнародованной на сайте украинского правительства во вторник.

«О прекращении действия соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в повестке дня.

Докладывать по этому вопросу на заседании кабмина будет министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

Крым и Севастополь стали регионами России после референдума в марте 2014 года, когда подавляющее большинство их жителей высказалось за выход из состава Украины и вхождение в состав России. Киев не признает отсоединения полуострова.

Сейчас добраться на полуостров с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью этого года, ряд российских и зарубежных компаний уже заявили о готовности приступить к возведению моста.

Источник: www.ria.ru

 

Вернуться назад

X