Коломенские корабелы впервые построили судно с «нуля»

На судоверфи «Порт Коломна» прошла торжественная передача буксира-толкача «Сергей Кладько» ФГБУ «Морская спасательная служба». Для коломенских корабелов это судно стало первым, заложенным с «нуля», без использования корпусных конструкций других судов. Об этом сообщает пресс-служба организации-заказчика.

«Для всего порта Коломна было крайне важно успешно завершить строительство буксира, это головной проект. Несмотря на определенные сложности, контракт выполнен!» - отметил генеральный директор АО «Порт Коломна» Владимир Алексеев

Буксир-толкач был назван в честь заслуженного работника отрасли, бывшего заместителя министра речного флота РСФСР и руководителя государственного учреждения «Подводречстрой» Сергея Николаевича Кладько. На церемонию передачи судна приехали Валентина Васильевна и Сергей Сергеевич, вдова и сын Сергея Николаевича Кладько. Они передали в подарок капитану памятную табличку с его именем с дверей рабочего кабинета. В дальнейшем на судне появится небольшой стенд, посвященный этому известному в отрасли человеку.

Новое судно освятили, а затем об его борт по традиции разбили бутылку шампанского.

В ближайшее время буксир будет укомплектован экипажем и отправится к месту приписки – в Тверской филиал ФГБУ «Морская спасательная служба». Там он в составе с баржой-площадкой БПБ-001 проекта 81ПК-02, которая также была построена АО «Порт Коломна», будет использоваться для проведения аварийно-спасательных работ, буксировки, а также обеспечения гидротехнического строительства.

Источник: morvesti.ru

 

Вернуться назад

X