Махачкалинский морской порт приостановил отгрузки из-за непогоды

Перевалка грузов в Махачкалинском морском торговом порту временно приостановлена из-за погодных условий, сообщил ТАСС во вторник пресс-секретарь предприятия - помощник гендиректора Алик Абдулгамидов. 

«При ветре больше 7 м/с в секунду порт закрывается. Сейчас суда стоят на рейде, ждут разрешения [на заход в порт и перевалку груза]», - сказал Абдулгамидов на вопрос о том, действительно ли перевалка грузов в порту приостановлена. 

Он уточнил, что в очереди находятся четыре судна. Собеседник агентства заверил, что перерыв в перевалке грузов не связан со взрывом во вторник утром на находившемся у одного из причалов танкере. По его словам, Махачкалинский морской порт и компания-владелец танкера, на котором произошёл взрыв, решают, как безопасно выгрузить с судна оставшиеся там нефтепродукты и транспортировать его для ремонта. 

«Сейчас администрация порта связывается с судовладельцем, чтобы обсудить вопрос безопасной отгрузки остатков нефти в этом танкере», - сказал собеседник агентства. 

Он уточнил, что также предстоит решить, где будут ремонтировать танкер, и как его транспортировать до места ремонта. Если повреждения незначительны, то, предположил Абдулгамидов, устранить их можно и в судоремонтных мастерских Махачкалы. 

По данным ГУ МЧС по Дагестану, рано утром в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Три человека погибли, еще трое госпитализированы. Как уточнили в Росморречфлоте, российский танкер «В. Ф. Танкер – 16» принадлежит компании «Волжское пароходство».

 

Вернуться назад

X