Минтранс предлагает продлить до октября субсидируемые ж/д грузоперевозки на Дальний Восток.

Минтранс РФ предлагает продлить до октября 2014 года субсидируемые железнодорожные перевозки грузов в пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока, следует из проекта постановления правительства, размещенного на едином портале раскрытия информации.


Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля 2013 года. Сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Предыдущее постановление, которое предполагало перевозку РЖД в пострадавшие регионы угля, продуктов питания, стройматериалов и грузов гуманитарной помощи в приоритетном порядке и бесплатно, действовало до конца 2013 года.


"Проект постановления предусматривает продление до 30 сентября 2014 года перевозок грузов железнодорожным транспортом в районы Дальнего Востока, пострадавшие от крупномасштабного наводнения, без взимания провозной платы", - говорится в опубликованной в понедельник пояснительной записке.


Согласно проекту, на указанные цели планируется направить бюджетные ассигнования в размере до 910 миллионов рублей. Отмечается, что выделения дополнительных средств из федерального бюджета не потребуется.


Перевозки осуществляются при получении РЖД письменной заявки от руководителей высших исполнительных органов госвласти или высших должностных лиц субъектов РФ, пострадавших от наводнения, с указанием грузоотправителя, грузополучателя, станции отправления, станции назначения, наименования и количества перевозимого груза, периода перевозки. РЖД для перевозок рекомендовано привлечь в аренду грузовые вагоны и контейнеры у железнодорожных операторов, включая дочерние и зависимые общества компании.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X