Минтранс внесет в программу развития РЖД план по расширению инфраструктуры для инвалидов

Минтранс РФ предложит включить в Долгосрочную программу развития (ДПР) ОАО «РЖД» до 2025 года план по расширению безбарьерной среды для маломобильных граждан, сообщил ТАСС и.о. директора департамента программ развития Министерства транспорта России Сергей Егоршев в четверг в рамках XI международного форума «Транспортный потенциал» в Санкт- Петербурге.

«Минтранс РФ внесет в заключение по ДПР предложение включить в документ план по расширению списка объектов инфраструктуры, адаптированных для маломобильных граждан», - отметил он.

Долгосрочная программа развития ОАО «РЖД» до 2025 года находится на согласовании в Минтрансе РФ, после согласования документ будет направлен на рассмотрение в правительство РФ.

Также ведомство выступает за синхронизацию программы развития РЖД с разделом национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», посвященным транспортному развитию. «Цифровизация железнодорожной отрасли является приоритетной задачей для России», - сказал Егоршев.

В июне ОАО «РЖД» выпустило новую версию ДПР до 2025 года, в соответствии с параметрами, установленными майским указом президента РФ. В частности, документ предусматривает рост чистой прибыли холдинга в 16 раз в сравнении с 2017 годом, до 282,5 млрд. рублей, а увеличение погрузки к 2025 году на 35% к 2017 году, 1,7 млрд. тонн. 
 

 

Вернуться назад

X