Морской порт Санкт-Петербурга встретит рекордное количество пассажиров в 2018

На середину 2018 года Морской пассажирский порт в Санкт-Петербурге ожидает наплыва рекордного количества туристов к чемпионату миру по футболу. Как сообщил генеральный директор порта Вадим Каширин, "Морской фасад" планирует встретит рекордные 600 тыс. человек. 

В 2017 году порт обслужил 560 тыс. пассажиров, что также стало рекордным значением.

«Планируется, что пассажиропоток в этом году увеличится на 7% и составит 600 тыс. пассажиров», - сказал Каширин в ходе заседания комиссии Законодательного собрания Санкт- Петербурга в порту «Морской фасад».

Отмечается, что круизная навигация в порту стартует 27 апреля. «В соответствии с сформированным расписанием, в этом году ожидается 263 круизных судозахода, что почти на 7% превышает показатели прошлого года», - отметил директор порта.

По его словам, в текущем году в порт зайдут восемь новых судов, которые не были в порту ранее. Согласно расписанию, первым лайнером, который прибудет в порт, станет норвежское судно Viking Sea.

Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - крупнейший морской пассажирский порт в России. Его строительство началось в 2006 году и полностью завершилось в 2011 году. Порт способен принимать круизные и паромные суда длиной до 340 м и осадкой до 8,8 м, общее количество причалов - семь.

 

Вернуться назад

X