На судостроительном заводе «Северная верфь», два корабля ушли на ходовые испытания

Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал флота Касатонов» отправились в акваторию Балтики на заводские ходовые испытания, которые продлятся около одного – полутора месяцев.

Для получения разрешения на выход в море «Гремящий» и «Касатонов» накануне прошли проверки Военной приемкой, Бригадой строящихся и ремонтируемых кораблей, штабом Ленинградской военно-морской базы, штабом Балтийского флота и инспекцией безопасности мореплавания. 

Для «Касатонова» это уже второй этап испытаний, а «Гремящий» вышел в море впервые. Оба корабля должны пройти четыре основных блока испытаний: тестирование главной энергетической установки в режиме переменных нагрузок, проверку общекорабельных систем, систем связи и навигации, а также физических полей. Кроме самого экипажа, на каждом корабле будут работать сдаточная команда Северной верфи и представители промышленности. Специалисты займутся проверкой работы установленных ими механизмов и оборудования.

Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал флота Касатонов» должны быть переданы Военно-Морскому Флоту до конца 2019 года.

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.

Источник: пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

 

Вернуться назад

X