Начались дноуглубительные работы в морском порту Усть-Луга

Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» 15 июня 2019 года приступил к плановым дноуглубительным работам на акватории морского порта Усть-Луга. Работы проводятся в рамках реализации проекта по объекту «Акватория Южного района морского порта Усть-Луга».

В настоящее время работы выполняются собственной дноуглубительной техникой ФГУП «Росморпорт» – одночерпаковым (штанговым) земснарядом «Вака Нами Го». Для отвозки грунта в подводный отвал используется привлеченная по договору аренды шаланда «Усьва». В июле ожидается также прибытие cамоотвозного трюмного землесоса «Кроншлот» и самоходной грунтоотвозной шаланды «Рабочая» Северо-Западного бассейнового филиала.

В рамках реализации проекта в 2019 году запланировано извлечение и вывоз в районы захоронения 747,97 тыс. куб. м донного грунта. Из них с помощью собственной дноуглубительной техники ФГУП «Росморпорт» планируется извлечь 247,97 тыс. куб. м. донного грунта. Еще 500 тыс. куб. м. донного грунта будет извлечено с задействованием техники подрядной организации, которая будет определена по итогам проведения конкурсной процедуры.

С июля по декабрь 2019 года филиал также планирует выполнить ремонтные дноуглубительные работы в объеме 46,5 тыс. куб. м. с целью поддержания проектных отметок дна на акватории и каналах морского порта Усть-Луга.

Все дноуглубительные работы выполняются Северо-Западным бассейновым филиалом в строгом соответствии с утвержденной документацией по экологическому обоснованию хозяйственной деятельности по поддержанию проектных отметок дна на акваториях, каналах и фарватерах морского порта Усть-Луга.

Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» на договорной основе при наличии свободных технических средств предоставляет всем заинтересованным организациям дноуглубительные услуги на операционных акваториях причалов, в районах якорных стоянок и на отдельных участках акваторий морских портов Большой порт Санкт-Петербург, Выборг, Высоцк, Калининград, Пассажирский порт Санкт-Петербург, Приморск и Усть-Луга.

 

Вернуться назад

X