В силу вступили новые правила определения тарифов в сфере страхования ответственности перевозчиков

В силу вступили новые правила определения тарифов в сфере страхования ответственности перевозчиков
8 февраля 2017 года вышло правительственное постановление №147 «О подтверждении недействительности постановления №1344, принятого правительством РФ 20.12.12». В соответствии с новым распоряжением, правительственное постановление №1344 утратило юридическую силу в сфере регулирования тарифных ставок принудительного страхования гражданской ответственности коммерческих деятелей, которые осуществляют пассажирские перевозки на любых видах транспорта.

С момента вступления в юридическую силу нового постановления № 147 минимальные и максимальные тарифы принудительного оформления КАСКО будут регулироваться Центральным Банком(ЦБ) РФ. Положение было принято 31 октября 2016 года. Согласно ему, ставки по гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда имуществу, а также жизни и здоровью пассажира, Тарифы отражены в документе ЦБ № 4175-У. Принудительное страхование предусмотрено для всех фирм, осуществляющих перевозки. А именно компаниями и предприятиями, которые предоставляют услуги перевозки пассажиров на колесном, воздушном, подводном и надводном, электрическом, железнодорожном транспорте.

Правом регулирования действующих минимальных и максимальных тарифов правительством Российской Федерации наделен Центральный Банк РФ. Данное право было передано учреждению 23 июля 2013 года согласно ФЗ №251 «О поправках в отдельных законодательных документах РФ с последующим наделением полномочиями ЦБ Российской Федерации по определению и установлению минимальных и максимальных тарифных ставок в сфере регулирование и наблюдение за операциями на финансовых рынках Российской Федерации».

 

Вернуться назад

X