Обнаружен разлив нефти в русле реки Туапсе

Как сообщает СКЦ Росморречфлота, оперативный дежурный Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба» получил сообщение о том, что в порту Туапсе, на магистральном нефтепроводе «Тихорецк-Туапсе», в районе русла реки Туапсе сработали датчики падения давления в трубопроводе. АЧФ ФБУ МСС получил письмо от компании «Транснефть» с просьбой о помощи в ликвидации возможного попадания нефтепродуктов в акваторию открытого моря. 

Группа спасателей во главе с начальником аварийно-спасательных работ порта Туапсе на автотранспорте выехали на место предполагаемого загрязнения акватории моря, т.к. на судне это сделать сразу невозможно из-за плавающего крупного мусора и деревьев на месте дислокации судна-бонопостановщика «Валерий Барский». Визуально наблюдались радужные пятна в русле реки. 

Затем «Валерий Барский» выдвинулся к месту загрязнения акватории русла реки, впадающей в море и приступил к разведке местности. Были обнаружены разрозненные очаги радужных пятен, которые сразу же начали обрабатывать сорбентом. Из порта Новороссийск на помощь в ликвидации аварийного разлива нефти направлены буксиры «Антарес» и «Агат» (судовладелец буксиров - ООО «Транснефть-Сервис).

Из-за ухудшения погоды работы по ликвидации аварийного разлива нефти силами и средствами Азово-Черноморского филиала ФБУ «Морспасслужба» приостановлены, «Валерий Барский» вынужден уйти к месту стоянки, «Антарес» и «Агат» ожидаются прибытием к месту загрязнения через несколько часов. 

Наблюдается радужная пленка общей площадью 1,5 кв.км. Погода в районе аварийной ситуации: ветер СВ 14 м/с, волны высотой 3,0-3,5 м. Температура воздуха - +9 градусов Цельсия.

 

Вернуться назад

X